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Posted by あしたさぬき.JP at

梅シロップその後

2012年07月24日

こんにちは。

夏休みも始まり、いよいよ暑さも本番ですね。

7月10日のブログの「梅シロップ作成中」でシロップが発酵しているらしい話を紹介したのですが、シロップを火にかける時のホーローなべが見つからず、購入しようかどうしようか迷っているうちにすでに2週間。

何と発酵がおさまっていました!

氷砂糖もだんだんと溶けていき、透明感のある薄い黄色になってきました。

時々、ビンを振って混ぜていたのがよかったのでしょうか??

だいたい1ヶ月程度が目安なので、あと1週間くらいで飲めるかも?アップ

暑い日の午後、氷を入れてロックの梅シロップ、すごーく楽しみですニコニコハート



写真1枚・・・ビンに入った梅シロップ

赤いふたのついたビンの半分くらいに液体、その上に梅が浮かんでいます。
梅はしわしわにはなっておらず、はちみつ梅干しのように柔らかくなった状態です。
きちんと数えていませんが、20個くらいの梅で作成しました。





先日のブログでも紹介しましたが、9月のネット活用講座の受講の申し込みを受け付けております。

昨日、すでに2名のかたが申し込みをされました。

8月21日が締切日ですが、定員を超える場合は抽選となります。

どんな企画になるかは、お楽しみ ハート







  


Posted by パソボラちゃん at 18:47Comments(0)美味しいもの